Новости комитета

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели трех человек в дорожно-транспортном происшествии

11.09.2019 г.

prigovor1

23 февраля 2019 года около 18.00 часов на 102 километре автодороги Тирасполь-Каменка столкнулись два автомобиля – «БМВ» и «Ауди». Дорожно-транспортное происшествие унесло жизни троих человек. Погиб водитель «Ауди» и две девушки - пассажирки «БМВ».

Следственными органами Военного следственного управления СК ПМР к ответственности за совершение ДТП привлечен 20-летний житель с. Советское Дмитрий Маленкий – военнослужащий по призыву ВС ПМР.

Установлено, что он, управляя автомобилем «БМВ» двигался с превышением скоростного режима. В виду малого опыта вождения правильно не оценил возникшую дорожную ситуацию, а именном тот момент, когда водитель встречного транспорта объезжал неровные участки дороги, Маленкий вместо снижения скорости автомобиля и его остановки, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ауди».

В действиях погибшего водителя «Ауди» выявлены нарушения требований п.п. 9.1, 9.4 ПДД ПМР, в его крови  обнаружено наличие этилового спирта (0,804 мг/л.). Однако установлено, что данные факты не состоят в причинно-следственной связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием, именно действия Маленкого, по данным следствия, стали причиной дорожно-транспортного происшествия.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest