Новости комитета

Бухгалтер одного из жилищных кооперативов г.Бендеры привлечена к уголовной ответственности

11.09.2018 г.

ud В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера жилищного кооператива, 50-летней Татьяны Долгорук. Она обвиняется в  совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.287 (дача взятки должностному лицу), ч.1 ст.324 (подделка официального документа) УК ПМР.

По данным следствия Татьяна Долгорук, являясь бухгалтером  Бендерского жилищного кооператива №57, в  период с  01 января по 30 марта 2016 года, с целью извлечения для себя материальной выгоды, подделав ряд документов, фиктивно оформила на работу в качестве слесаря-сантехника своего супруга,  который,  фактически, обязанности по указанной должности не выполнял.  В течение этого времени Долгорук вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, на основании которого на несуществующего сотрудника   начислялась заработная плата. По платежным ведомостям, где ею также были внесены недостоверные сведения, она получала начисленные на имя мужа денежные средства.

Когда совершенное преступление было выявлено сотрудниками  отдела по борьбе с экономическим преступлениями и коррупцией УВД  г. Бендеры, Долгорук, при помощи дачи взятки сотруднику ведущем проверку, пыталась избежать уголовной ответственности. Факт передачи денежных средств в размере 1000 долларов США был зафиксирован.

Обвиняемая Долгорук в настоящее время находится на подписке о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA