Новости комитета

Угонщик со стажем

03.08.2018 г.

prigovor1

УСК г. Бендеры расследуется уголовное дело  по двум фактам угона и трем фактам краж (ч.1,2 ст.162  и ч.2 ст.154 УК ПМР) в отношении 19—летнего Игоря Флорьян. 

22 июля 2018 года около 5 часов вечера в районе ул.Ечина г.Бендеры было совершено дорожно–транспортное происшествие. Нетрезвый водитель автомобиля «Ауди А6», не справившись с управлением совершил столкновение с маршрутным такси, после чего врезался в столб.

Как было установлено в ходе дальнейшего разбирательства виновником ДТП явился 19-летний Игорь Флорьян, который за несколько часов до происшествия самовольно взял машину клиента из автомастерской отца, катался в ней со своим приятелем по городу и совершил аварию. У Игоря Флорьян это было далеко не первое преступление. В 2015 году, будучи подростком, он уже был осужден за угон и суд тогда применил к нему условное наказание. В мае этого года он также брал в мастерской отца автомобиль «Мерседес», на котором до утра катался по городу, пока не был задержан сотрудниками  милиции. Тогда следствие отнеслось к молодому человеку снисходительно и избрало в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. После совершенной аварии Игорь Флорьян был задержан и заключен под стражу. Степень механических повреждений, причиненных автомобилю неумелыми действиями горе-водителя, определит эксперт. Надо отметить, что прав на управление транспортными средствами Игорь Флорьян никогда не получал.

В ходе предварительно расследования также была установлено причастность Игоря Флорьян к трем кражам имущества граждан, совершенных путем взлома сараев, расположенных в подвальных помещениях жилых домов г.Бендеры.

После проведения необходимых следственных мероприятий, материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA