Новости комитета

26.07.2018 г.

ud1

Управлением Следственного комитета г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Дмитрия Болдышор, обвиняемого в угрозе применения насилия и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ч.1ст.315 и ст.316 УК ПМР).

В ночное время 24 марта 2018 года при проведении рейдовых мероприятий в с.Ближний Хутор сотрудниками ОГАИ, несшими службу по осуществлению охраны общественного порядка и надзора за безопасностью дорожного движения, был остановлен молодой человек, передвигавшийся в темное время суток по середине проезжей части ул.Октябрьская, при наличии тротуара для движения пешеходов.

В целях пресечения административного правонарушения, а также предотвращения возможных аварийных ситуаций сотрудник милиции подошел к молодому человеку, представился, предупредил о создаваемой им угрозе и попросил покинуть проезжую часть. На что, возвращавшийся из бара в нетрезвом состоянии Дмитрий Болдышор отреагировал агрессивно, стал возмущаться и выражаться в адрес милиционеров нецензурной бранью. Принимая во внимание неадекватное поведение правонарушителя, ему было предложено проследовать на медицинское освидетельствование. В служебном автомобиле Болдышор продолжал вести себя агрессивно, пытался закурить в салоне, провоцировал сотрудников на применение спецсредств и угрожал им насилием. В кабинете врача-нарколога, дебошир продолжал вести себя агрессивно, нецензурно выражался и оскорблял сотрудников власти в присутствии свидетелей. Поведение задержанного было зафиксировано на видео, впоследствии приобщенное к материалам уголовного дела. Протрезвев, Дмитрий Болдышор осознал противоправность своих действий и раскаялся в содеянном. Однако теперь, помимо выплаченного штрафа за административное правонарушение, он понесет и уголовную ответственность.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тираспольский суд для рассмотрения по существу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA