Новости комитета

Жители села Чобручи осуждены за нанесение телесных повреждений, повлекших смерть

27.04.2018 г.

Prigovor2

Собранные следственными органами УСК г.Слободзея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летним Роману Терентьеву и Александру Попову. Они признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, хулиганства и незаконного проникновения в жилище. Суд лояльно относился к виновном применял наказание в виде условного осуждения.

 Вечером 3 декабря 2017 года Роман Терентьев и Александр Попов, находясь в состоянии алкогольного опьянения вошли в дом дяди Попова, проживавшего в с.Чобручи, и воспользовавшись надуманным предлогом жестоко избили хозяина. Потерпевшего избивали целенаправленно, до потери сознания руками и ногами по различным частям тела. Напавшие действовали агрессивно, избивали хозяина и в доме и во дворе, использовали для избиения предметы мебели. Покалеченного родственника злоумышленники оставили в доме, а сами ушли к знакомому распивать спиртное. От полученных телесных повреждений 44-летний мужчина скончался спустя несколько часов.

Приговором Слободзейского районного суда Роман Терентьев и Александр Попов были признаны виновными в инкриминируемом деянии. За совершенное преступление Роману Терентьеву назначено наказание в 10 лет лишения свободы, Александру Попову в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание виновные будут в исправительной колонии строгого режима. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika