Новости комитета

Условное осуждение заменено реальным сроком

04.04.2018 г.

prigovor

Собранные следственными органами УСК г.Слободзея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Василию Хаба. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.157 УК ПМР (грабеж).

В феврале 2014 года и июле 2017 года Василий Хаба уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Суд лояльно относился к виновному и дважды применял в отношении вора наказание в виде условного осуждения.

16 ноября 2017 года Василий Хаба, находясь в состоянии алкогольного опьянения совместно с двумя 15-летними приятелями, вновь совершил преступление. В ночное время, через незапертую дверь, он проник в один из домов по ул.С.Лазо с.Незавертайловка, где избив больного, одиноко проживавшего 50-летнего хозяина, забрал у него из кармана денежные средства в размере 250 рублей ПМР. Избитый мужчина был обнаружен на следующий день присматривавшими за ним родственниками и доставлен в больницу с легкими телесными повреждениями. Спустя неделю потерпевший скончался в больнице от цирроза печени.

Приговором Слободзейского районного суда Василий Хаба был признан виновным в инкриминируемом деянии. Суд отменил условное осуждение, назначенное Хаба Василию по приговору от 14 июля 2017 года. За совершенные преступления, по совокупности приговоров, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии общего режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA