Новости комитета

Кинолог «Никита» приговорена к уголовной ответственности

26.03.2018 г.

prigovor

Доказательства, собранные следственными органами УСК г.Тирасполь, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летней Юлии Янкуловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.155 (мошенничество) УК ПМР.

Следствием и судом установлено, что мошенница позиционировала себя как профессиональный дрессировщик. В рекламе в социальных сетях предлагала: оказание услуг по дрессировке, подготовке к выставкам и даже отель для собак.

Эту женщину все принимали за мужчину. Клиентам она представлялась как дрессировщик Никита. Осенью 2017 года Юлия несколько месяцев занималась дрессировкой немецкой овчарки по кличке Хан. Животное она хорошо знала, в свою очередь и овчарка ей доверяла. Потому манипулировать Ханом для Юлии не составляло труда. В ноябре 2017 года, обманув владельца, Янкулова вывезла собаку на территорию Республики Молдова, где продала за 200 долларов. В декабре 2017 года по заявлению потерпевшего, в отношении «дрессировщицы» было возбуждено уголовное дело. В январе этого года в отношении Юлии была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 15 марта 2018 года судом города Тирасполь Янкулова Ю.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст.155 УК ПМР, ей назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Гражданский иск, заявленный на стадии предварительного следствия  и поддержанный в суде потерпевшим, удовлетворен в полном объеме на общую сумму 4860 рублей ПМР. Приговор вступил в законную силу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA