Новости комитета

Житель с.Глиное понесет уголовную ответственность за преступления прошлых лет

15.03.2018 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего Владимира Андрус. Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 104 ч.1 (убийство), ст. 110 ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)  УК ПМР.

Обвиняемому Андрус инкриминируются два преступления, которые он  совершил несколько лет назад.

В один из дней сентября  2010 года примерно  в  22.00 час. Андрус у себя в домовладении по ул. Пушкина  с.Глиное распивал спиртные  напитки со своим знакомым –60-летним жителем Тирасполя. Между ними возникла ссора. Андрус нанес мужчине   один  удар молотком по голове. От тяжелой  черепно-мозговой  травмы  потерпевший   скончался  на месте.

После совершения убийства, Андрус    в  целях  сокрытия  следов  преступления,  сбросил труп в  туалетную  яму своего же домовладения.

7 декабря 2017 года  костные  останки  погибшего были   обнаружены  сотрудниками правоохранительных  органов.

Еще в  феврале 2009 года  от преступных действий Андрус пострадала его бывшая супруга. В ходе очередной ссоры, когда Андрус   находился в  состоянии алкогольного опьянения, он       бросил в нее осколок стекла, который повредил женщине глаз. Потерпевшей были причинены  телесные  повреждения  в виде  проникающего   ранения   роговицы  правого глаза. В дальнейшем,  не смотря на длительное лечение и операцию,  причиненная травма повлекла полную потерю зрения  глаза.

В настоящее время Андрус содержится под стражей. Материалы уголовного дела, подтверждающие его причастность к указанным преступлениям, собраны в достаточном объеме. По прошествии стольких лет обвиняемый все-таки понесет ответственность за совершенные деяния.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika