Новости комитета

Последствия нетрезвого вождения

05.02.2018 г.

ud1

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд счел достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю с.Глиное Александру Гордиенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч.2 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что Гордиенко не имея права управления транспортным средством  20 сентября 2017 г. сел за руль автомобиля  «Рено –Меган», находясь при этом в состоянии наркотического опьянения. Около 13.20 часов  двигаясь по ул.Фрунзе с.Глиное в районе дома №50 не справился с управлением автомобиля,  выехал за пределы проезжей части дороги вправо и совершил наезд на пешехода – пожилого мужчину, находящегося на обочине дороги.

В результате ДТП потерпевшему были причинены опасные для жизни повреждения, которые по заключению эксперта относятся к категории тяжкого вреда здоровью.

Гордиенко признал свою вину в полном объёме, возместил средства, затраченные на лечение. В суде заявил ходатайство о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства.

  Суд приговорил Александра Гордиенко к 6 месяцам лишения свободы в колонии поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

В зале суда Гордиенко был взят под стражу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika