Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Новости комитета

Последствия нетрезвого вождения

05.02.2018 г.

ud1

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд счел достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю с.Глиное Александру Гордиенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч.2 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что Гордиенко не имея права управления транспортным средством  20 сентября 2017 г. сел за руль автомобиля  «Рено –Меган», находясь при этом в состоянии наркотического опьянения. Около 13.20 часов  двигаясь по ул.Фрунзе с.Глиное в районе дома №50 не справился с управлением автомобиля,  выехал за пределы проезжей части дороги вправо и совершил наезд на пешехода – пожилого мужчину, находящегося на обочине дороги.

В результате ДТП потерпевшему были причинены опасные для жизни повреждения, которые по заключению эксперта относятся к категории тяжкого вреда здоровью.

Гордиенко признал свою вину в полном объёме, возместил средства, затраченные на лечение. В суде заявил ходатайство о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства.

  Суд приговорил Александра Гордиенко к 6 месяцам лишения свободы в колонии поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

В зале суда Гордиенко был взят под стражу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika