Новости комитета

Житель Терновки понесет наказание за очередное преступление

02.02.2018 г.

Prigovor2 На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 35-летнему Виталию Абажир. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); ч.3 ст. 211 (хулиганство)УК ПМР.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 сентября 2016 года Абажир в баре «Ай клаб» с.Терновка в присутствии посетителей достал из-под одежды, находившийся при себе предмет похожий на пистолет и стал угрожать им  бармену, который отказался продать ему бутылку спиртного. При этом выкрикивал угрозы, что перестреляет все в баре, и бармена в том числе. Чтоб успокоить дебошира, кто-то из посетителей вызвал милицию.

По факту хулиганства в отношении Абажир возбудили уголовное дело.  Несмотря на данное обстоятельство, вечером 29 сентября он со своими приятелями направился к указанному бару, чтоб «разобраться с обидчиком». Увидев его на улице, подошел и стал выяснять с ним отношения. В ходе возникшего конфликта нанес молодому человеку удары кулаком и ногой в область головы, от которых тот потерял сознание.

По заключению эксперта потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома левой скуловой кости со смещением отломков, ушибленной подкожной гематомы скуловой области слева, которые в совокупности относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.

При определении вида и меры наказания Абажир В.С.,  суд учел характер и степень общественной опасности совершенных деяний, личность  подсудимого, который ранее судим, в том числе за тяжкое преступление к реальному лишению свободы. Также усмотрелпризнаки опасного рецидива преступлений.

В итоге Виталий Абажир был приговорен к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого  режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA