Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Осужден мужчина, виновный в гибели своей сожительницы

24.11.2017 г.

Prigovor2

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд счел достаточными для вынесения приговора 59-летнему Евгению Филатову. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерь потерпевшей (ст.110 ч.4 УК ПМР).  

Следствием и судом установлено, что вечером   26 марта 2017 года Филатов на территории дачного участка СОТ «Дружба» с. Никольское поссорился со своей гражданской супругой, которая находилась в состоянии опьянения. Женщина отказывалась идти с ним на другой участок, где они проживали.

 

Чтоб проучить сожительницу и заставить ее пойти с ним Филатов стал наносить ей множественные удары сапой по спине и другим частям тела. После этого дотащил ее домой и оставил на полу, тогда  женщина еще подавала признаки жизни.

Утром, Филатов подошел к сожительнице и увидел, что она скончалась.  О случившемся он сразу сообщил  соседям и попросил вызвать скорую помощь и милицию.

Мужчину задержали на трое суток, затем к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Филатов страдает хроническим алкоголизмом 2-3 степени и нуждается в принудительном лечении.

 Приговором суда Евгению Филатову назначено наказание в виде  5   лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зале суда он был взят под стражу.

Также к осужденному по решению суда будут применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения от алкоголизма.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika