Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Молодого человека ждет наказание за совершение жестокого убийства

27.10.2017 г.

ud1   В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Артёма Власенко. Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.104 (убийство, совершенное с особой жестокостью); ст. 116 (угроза убийством) УК ПМР.

По данным следствия 1 мая 2017 г. Артем Власенко вместе со своей несовершеннолетней девушкой Светланой зашли в гости к знакомому ее матери 54-летнему Дмитрию, которого она считала своим отчимом. Дмитрий пригласил их за стол и вместе с Власенко стал распивать водку.

 С количеством выпитого алкоголя у Власенко стала проявляться агрессия в отношении Дмитрия, он начал его всячески цеплять словесно, провоцируя на скандал. Дмитрий, напротив, был очень спокоен и не реагировал на его выпады. Именно это обстоятельство больше всего раздражало Власенко и побудило его к жестокому избиению хозяина квартиры.  В течение длительного времени он наносил ему удары руками и ногами по голове и туловищу, невзирая на отсутствие сопротивления и просьбы прекратить избиение. Светлана пыталась остановить Власенко и уговаривала его вызвать Дмитрию скорую помощь, однако Власенко под угрозой физической расправы запретил ей это делать и, оставив избитого мужчину  в квартире, Власенко со своей девушкой покинули место происшествия.

На следующий день Светлана вернулась туда, и обнаружила, что  Дмитрий лежит  в том же месте на полу, где и оставался, когда они уходили с Власенко. Прибывшие, по ее вызову, медики скорой помощи констатировали смерть мужчины и в свою очередь сообщили о происшествии в правоохранительные органы.

Узнав, что потерпевший скончался, Власенко попытался покинуть территорию ПМР, однако был задержан на таможенном пункте пропуска и впоследствии взят под стражу.

В ходе следственных действий выяснилось, что обвиняемый состоит на учете у врача-психиатра по поводу задержки психического развития и у врача-нарколога с диагнозом «Ингаляционная токсикомания в стадии ремиссии. Хронический алкоголизм 2 ст.».  По заключению судебно-психиатрической экспертизы Власенко признан вменяемым.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Власенко обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika