Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

В Слободзейском районе водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть пешехода

20.10.2017 г.

prigovor1

Собранные следственными органами УСК г. Слободзея и Слободзейского района доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  34-летнему Дмитрию Полищенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК ПМР (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что  21 декабря 2016 года примерно в 17 часов (после захода солнца), Дмитрий Полищенко, управляя а/м Фольксваген-Пассат на  автодороге Одесса – Брест, в районе поворота на с.Владимировка, Слободзейского района, двигаясь со скоростью 70 км/ч,  которая не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства, совершил наезд на 28-летнего мужчину, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

      В результате наезда, пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде: тяжелой сочетанной травмы головы, грудной клетки, конечностей, квалифицированные как ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте ДТП.

   Приговором Слободзейского районного суда,  Полищенко Д.Н.,  признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 260 ч.3 УК ПМР, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок  3 года.

Приговор был обжалован родственниками погибшего. Определением Верховного Суда ПМР, приговор Слободзейского районного суда в отношении Полищенко Д.Н. оставлен без изменений, а кассационная жалоба потерпевшей стороны без удовлетворения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika