Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Охранник, похитивший вверенное ему имущество, приговорен к тюремному заключению

25.08.2017 г.

prigovor

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 48-летнему Сергею Романову и 30-летнему Тимофею Маслий. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч.3 ст.154 УК ПМР (кража).

Следствием и судом установлено, что Сергей Романов, охраняя территорию не функционирующей частной фермы п. Первомайский, в  период времени с июня по август 2016 года демонтировал часть находившихся там строений. Все похищенные строительные материалы реализовал. Общая сумма ущерба, причиненная собственнику фермы, составила  165 370  руб. ПМР.

Вечером 10 октября 2016 г. Романов вместе  с Маслий взломали замок и входную дверь одного из дачных домов СОТ «Дружба» с. Никольское, Слободзейского района и  похитили оттуда электроинструменты, продукты питания  и различные бытовые предметы, на сумму свыше  3500  руб. ПМР.

По приговору суда Сергею Романову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Тимофею Маслий - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в  3 года. Также суд обязал виновных удовлетворить гражданский иск потерпевших в полном объеме.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika