Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Новости комитета

Приговор за дачу взятки должностному лицу

18.08.2017 г.

prigovor

Собранные следственными органами УСК г.Каменка доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему Ивану Булгару. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.287 УК ПМР (дача взятки за заведомо незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в 20 февраля 2017 года  Иван Булгару по месту жительства в пос. Солнечный Каменского района покурил коноплю, после чего встретился со своими знакомыми, с которыми употребил спиртные напитки в общественном месте. За совершенное административное правонарушение он был доставлен сотрудниками милиции в Каменский РОВД, где ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на факт установления алкогольного и наркотического опьянения.

 

Понимая, что отобранные у него образцы биологической жидкости подтвердят факт употреблении им наркотических средств, Булгару, желая избежать административной ответственности принял меры к замене отобранных образцов. Для этого он лично отобрал у постороннего человека биологические образцы и передал их участковому инспектору, доставлявшему его на освидетельствование, попросив заменить пробы. Сотрудник милиции предупредил нарушителя о том, что за такие действия может наступить уголовная ответственность. Однако Иван Булгару настойчиво пытался подменить образцы, для чего положил имевшиеся у него денежными средствами в размере 345 рублей ПМР в рабочую тетрадь участкового. Факт дачи взятки был зафиксирован сотрудниками уголовного розыска.

Приговором суда г.Каменка Ивану Булгару признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы взятки, что составило 10350 рублей ПМР. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika