Новости комитета

Последствия «мягкого» приговора

16.08.2017 г.

ud1

Управлением Следственного комитета города Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении  62-летнего мужчины, избившего свою знакомую. Он обвиняется в умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести, вызвавшему длительное расстройство здоровья (ст.111 ч.1 УК ПМР). 

Расследованием по делу установлено что, 28 мая 2017 года в вечернее время в одной из квартир д.1 по пер. Осипенко г. Бендеры, произошел скандал. Обеспокоенные соседи, услышав крики женщины о помощи и звук падающей мебели, вызвали участкового инспектора милиции. Пьяные дебоши в квартире происходили часто, на этот раз нетрезвый хозяин, по надуманному предлогу избил находившуюся у него в гостях 44-летнюю женщину. Прибывшие на место происшествия медики вынесли потерпевшую на носилках.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей диагностированы кровоподтёки лица и верхних конечностей, сотрясение головного мозга и закрытый перелом правой малоберцовой кости. В отношении обвиняемого также была проведена медицинская экспертизы, из выводов которой следует, что Трифан Карабажак с 2013 года страдает хроническим алкоголизмом 2 степени, смешанной формы, непрерывного течения. После пройденного лечения возобновил алкоголизацию и от наблюдения нарколога уклонялся. В 2009 и 2016 годах обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, однако ранее к нему применялось условное наказание. После совершения нового преступления в мае 2017 года, решением городского суда условное осуждение по предыдущему приговору было отменено, назначено наказание  в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на полтора года.

В настоящий момент уголовное дело по факту причинения телесных повреждений передано в суд. Теперь виновный понесет наказание уже за два преступления и пройдет курс принудительного лечения от алкоголизма.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika