Новости комитета
- Подробности
-
Категория: Новости комитета
-
Просмотров: 1375
29.03.2017 г.
 |
Следственными органами УСК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Андрея Али. Будучи неоднократно судим за совершение различных хищений, в 2015 году освободившись из мест лишения свободы, профессиональный мошенник решил продолжить обогащаться известным ему путем. |
В феврале 2016 года, он поставил четверым предпринимателям, занимавшимся реализацией продуктов питания на различных рынках Тирасполя, небольшие партии сахара в мешках по дешевой цене. После этого он заключил с ними устные договоры о более крупных поставках сахара и взял у них деньги в качестве предоплаты на общую сумму превышающую 78 000 рублей ПМР. Сахар предпринимателям Андрей Али так не поставил, сославшись на проблемы на таможне, деньги не вернул.
Помимо этого, в июне 2016 года, воспользовавшись сложной валютной ситуацией в республике, Андрей Али прислал по «Вайберу» на мобильный телефон женщине-предпринимателю, занимавшейся реализацией цитрусовых в городе Тирасполь, сообщение под логином «Радригес», в котором представился сотрудником банка ПРБ. В ходе переписки «Радригес» предложил купить у него иностранную валюту в сумме 1200 долларов США, на один рубль дороже, чем по курсу в ПРБ. Так как в Республике практически не возможно было купить иностранную валюту, женщина-предприниматель согласилась, о достоверности покупки валюты она не переживала, так как встреча была назначена у банка ПРБ. Из переписки следовало, что покупателю необходимо в 07:45 22.06.2016г., быть у магазина «Хайтек», который расположен возле банка ПРБ по адресу г. Тирасполь ул. 25 Октября, где ее встретят. В назначенном месте она передала конверт с денежными средствами в сумме 15000 рублей ПМР, ранее незнакомому мужчине, который, взяв у нее конверт, сказал, чтобы она его ожидала, и направился в банк ПРБ. Так как перед тем как зайти в банк, мужчина попросил её убрать со стоянки ПРБ, поджидавший её автомобиль такси, потерпевшая отвлеклась и больше ни продавца валюты, ни денег не увидела. Произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдений
В конце прошлого года, при пересечении границы, злоумышленник был задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.155 (мошенничество с причинением значительного ущерба) УК ПМР.
В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд.