Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Указ

Обращения граждан

Priem grazdan

 Internet priemnaya

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Г Р А Ф И К
приема граждан в Следственном комитете
Приднестровской Молдавской Республики

г. Тирасполь, пер. 8 Марта, 3.
 Тел. 0(533) 9-75-54

    Личный прием граждан в Следственном комитете осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней).  

  Прием граждан Председателем Следственного комитета и его заместителями осуществляется по предварительной записи у сотрудника, осуществляющего прием граждан, по следующему графику: 

Должность
Фамилия, Имя, Отчество 
Дни приема
Часы приема

Председатель Следственного  комитета 

 Брынзарь Вячеслав Иванович
Второй и четвертый понедельник месяца
с 15:00
до 17:00

Первый заместитель Председателя 

Константинов Александр Васильевич 
Первый и третий четверг месяца
с 15:00
до 17:00

Заместитель Председателя

Брылева-Назаренко Людмила Павловна
Первая и третья пятница месяца
с 9:00
до 12:00

 

Выписка из Приказа

Председателя Следственного комитета

Приднестровской Молдавской Республики

от  20 мая 2013 года № 112

7. Организация приема граждан

47. В Следственном комитете прием граждан, представителей государственных и общественных организаций и иных лиц осуществляется согласно графику, утвержденному Председателем Следственного комитета.

При необходимости к участию в приеме гражданина может быть привлечен руководитель управления, отдела Следственного комитета или его заместитель, в чью компетенцию входит рассмотрение обращения заявителя.

48. Лица, обратившиеся на личный прием, обязаны предъявить документы, удостоверяющие личность, а в случае обращения от имени других лиц (физических или юридических) - документы, подтверждающие их полномочия выступать в интересах этих лиц.

При непредставлении таких документов указанным лицам может быть отказано в  личном приеме.

49. На прием не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (чрезвычайно возбужденные, агрессивные, с неадекватной реакцией на происходящее, либо не желающие внятно изложить суть вопроса, с которым они прибыли на прием).

50. При нарушении посетителями общественного порядка работниками милиции принимаются меры к пресечению противоправных действий, а в случае совершения ими действий, дающих основания предполагать наличие у посетителя психического расстройства, вызывается служба скорой помощи для оказания больному медицинской помощи.

51. Прием граждан Председателем Следственного комитета осуществляется по обращениям, которые разрешались его заместителями, а заместителями Председателя Следственного комитета - по обращениям, которые разрешались руководителями управлений, начальниками самостоятельных отделов Следственного комитета.

Личный прием граждан Председателем Следственного комитета может быть организован также по его поручению.

Должностные лица, уполномоченные организовывать прием граждан, согласовывают и сообщают гражданам о времени и месте их приема должностными лицами Следственного комитета. При отсутствии оснований для приема граждан в Следственном комитете дают заявителям разъяснения, куда и в каком порядке им следует обращаться. В необходимых случаях принимают письменные обращения, которые направляются на рассмотрение, в том числе в подчиненные следственные органы Следственного комитета.

Иногородние граждане принимаются в зависимости от обоснованности приема в любой рабочий день.

52. Прием граждан в Следственном комитете и его следственных органах проводится в течение всего рабочего дня согласно графику, который утверждается руководителем этого органа и должен быть вывешен в доступном для граждан месте.

Руководителями следственных органов Следственного комитета прием граждан проводится не реже одного раза в неделю. Решение по обращению принимается и ответ на него дается руководителем следственного органа Следственного комитета, к которому обратился заявитель на личном приеме.

53. Руководитель следственного органа Следственного комитета на личном приеме вправе отказать гражданину в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов с разъяснением порядка обжалования.

54. Регистрация приема ведется в специальных карточках либо книге учета граждан, в которых отражается краткое содержание вопросов, поднятых заявителем, а также данного ему устного ответа или принятого предварительного решения.

На обращениях, поданных на личном приеме, ставится отметка «с личного приема». Обращения на личном приеме граждан принимаются при наличии достаточных для рассмотрения сведений (об органе, принявшем обжалуемые действия, времени их принятия и т.п., Ф.И.О. заявителя, его адрес проживания, контактный телефон, дата, личная подпись и пр.).

В помещении Следственного комитета и в зданиях, занимаемых его следственными органами, устанавливаются ящики «Для обращений и заявлений», которые размещаются в доступных для заявителей местах. Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA