Новости комитета

В Бендерах перед судом предстанет молодой человек, до смерти избивший свою тещу

19.09.2019 г.

ud1        В Управлении СК г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Сергея Афанасьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.110  УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

С осени 2018 года Сергей Афанасьев стал проживать в квартире своей сожительницы, вместе с ней и ее несовершеннолетним сыном. В марте 2019 года туда же вернулась из мест лишения свободы ее 53-летняя мать.

Отношения между Афанасьевым и тещей не заладились. Ссоры возникали из-за того, что женщина часто злоупотребляла спиртным. Приходя домой в нетрезвом состоянии, она скандалила с дочерью. Афанасьев вмешивался в их отношения, но сожительница всякий раз сглаживала конфликты.

11 апреля около 22.00 часов теща в очередной раз явилась подшофе и с порога начала кричать на домочадцев. Афанасьев к тому времени также употребил спиртное и, находясь в агрессивном состоянии, прямо в прихожей стал избивать ее.

В течение 40 минут он наносил женщине удары руками и ногами по голове и всему телу, волоча ее по всей квартире. Поначалу сожительница попыталась воспрепятствовать ему, но видя столь сильную агрессию, испугалась за себя и своего сына. Афанасьева не останавливали ни ее крики, ни плач мальчика.   Только услышав звонок во входную дверь, он прекратил избиение. Это уже были сотрудники милиции. Их вызвали соседи, напуганные сильным шумом и плачем ребенка, доносившимся из квартиры. Афанасьева застигли на месте преступления.

Потерпевшая с тяжелейшими травмами была госпитализирована в реанимационное отделение.  15 апреля она скончалась от отека головного мозга, вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, из результатов которой следует, что молодой человек психически здоров,  в период времени, относящемуся к совершению инкриминируемого ему деяния, находился в состоянии простого алкогольного опьянения. Он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

  В настоящее время Афанасьев содержится под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest