Новости комитета

Трагические последствия нетрезвого вождения

09.04.2019 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г.Слободзея Вячеслава Артеменко. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного  ст.260 ч.4 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия 24.09.2018г. примерно в 04 час. Артеменко, в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем  «ВАЗ». Вместе с ним в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился его 21-летний приятель.

Двигаясь по автодороге Тирасполь - Незавертайловка со стороны г.Слободзея, на 19 км. в районе с.Чобручи, водитель не выбрал скорость с учетом дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением автомобиля, выехал на обочину и совершил столкновение с деревом.

 От удара транспортное средство разорвало на две части. Пассажир скончался до приезда скорой помощи, его тело из искореженного салона извлекали спасатели. Артеменко получил множественные травмы и был госпитализирован.

В ходе следствия он настаивал, что в момент ДТП спал на заднем сидении своего автомобиля, а за рулем находился кто-то другой. Его доводы были опровергнуты показаниями свидетелей и результатами проведенных специальных экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

IMG 8635

 

IMG 8639

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest