Новости комитета

Фигуранты дела об убийстве троих человек приговорены к длительным срокам тюремного заключения

30.01.2019 г.

Prigovor2 На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Слободзея, Верховный суд ПМР вынес обвинительный приговор Марине Мирошник и Даниилу Урсу. Они признаны виновными в совершении убийств (ст. 104 ч.2 п.п. «а,ж,з» УК ПМР), разбойном нападении (ст. 158 ч.4 п. «в» УК ПМР), умышленном уничтожении имущества (ст. 163 ч.3 УК ПМР) и похищении документов (ст. 322 ч.2 УК ПМР). Помимо этого Марина Мирошник виновна в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность (ст. 146 ч.4 УК ПМР).

Ранее на сайте сообщалось, что утром 9 ноября 2017 г. при тушении пожара в одном из дачных домов СОТ «Текстильщик» с. Глиное были найдены трупы трех человек. 

При осмотре погибших эксперты обнаружили на их телах различные повреждения, указывающие на насильственную смерть двух мужчин и женщины. Спустя некоторое время установили личности убитых – это 66-летний хозяин дачного домика, его 45-летняя невестка и их 56-летний знакомый житель Тирасполя.

После детального осмотра места происшествия, специалисты пожарной службы пришли к выводу, что причиной сильного пожара, с последующим взрывом дома был   поджог.

В течение  суток благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников МВД и СК были установлены и задержаны подозреваемые – 20-летняя дочь убитой женщины – Марина  и ее 16-летний приятель - Даниил.

В ходе следствия установлено, что поводом к жестокой расправе послужил корыстный умысел. Организатором преступления выступила Мирошник, которая уговорила своего приятеля пойти на дачный участок, где проживал свекор ее матери, похитить деньги и какое-либо имущество. При этом девушка знала, что там же находиться и ее мать.

Вечером 8 ноября, когда они пришли к дачному домику, то увидели, что в гостях у хозяина находится еще один мужчина. Поэтому предположив, что задуманное хищение может у них не получиться, Мирошник предложила вооружиться для нападения на находившихся в доме двоих мужчин (один из которых инвалид) и собственную мать. Для этого они взяли там же молоток и нож.

Сначала молодые люди расправились с хозяйским гостем, которого под надуманным предлогом выманили во двор и там нанесли ему множественные удары молотком по голове и несколько ножевых ранений. Затем в доме таким же образом напали на спящего хозяина и мать Мирошник. Женщине сначала удары молотком и ножом наносил Урсу, но поскольку она подавала признаки жизни, Мирошник присоединилась и стала наносить собственной матери удары по голове газовым ключом.

По итогу из дома Мирошник и Урсу похитили автомобильную аптечку с различными медикаментами, пачку соли, полотенце, туалетную воду, огнетушитель и некоторые документы хозяина. Общая сумма похищенного ими имущества составила 417 рублей ПМР. Затем, чтоб скрыть следы совершенного преступления они подожгли дачный домик.

По приговору суда Марине Мирошник назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима,  с конфискацией имущества. Даниил Урсу осужден к 14 годам лишения свободы, срок будет отбывать в воспитательной колонии.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA