Новости комитета

Последствия нетрезвого вождения

13.12.2018 г.

ud

Собранные следственными органами УСК г.Бендеры доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему Сергею Барба. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст29 и ч.2 ст.287 УК ПМР (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в 17 сентябрь 2018 года  в дневное время на перекрестке улиц Ермакова и Петровского г.Бендеры, сотрудниками ДПС УГАИ МВД ПМР за превышение допустимого скоростного режима был остановлен автомобиль марки «БМВ».

 Нарушителем ПДД оказался 50-летний Сергей Барба, к тому же находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Для составления административного протокола, водитель был приглашен инспекторами патрульной службы в салон служебного автомобиля, где нарушитель попытался дать сотрудникам милиции взятку в размере 1400 рублей ПМР за не направление его на медицинское освидетельствование. Сотрудники ГАИ предупредили нарушителя о противоправности его действий, тем не менее, Сергей Барба попытался оставить деньги в салоне служебного автомобиля.

За совершенные деяния Сергей Барба приговорен к штрафу в размере 42 000 рублей ПМР, а также лишен прав на 18 месяцев. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA