Новости комитета

Пресечена преступная деятельность двух бендерчан, торговавших наркотиками

14.11.2018 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней Надежды Ветошкиной и 45-летнего Сергея Губанова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 226-1 УК ПМР) и  незаконном приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 226 УК ПМР).

По данным следствия, в  ходе проводимой оперативно-розыскной деятельности по выявлению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сотрудникам МВД ПМР стало известно, что двое жителей Бендер Губанов и Ветошкина, по месту жительства последней, изготавливают и реализуют наркотическое средство – ацетилированный опий.

 Изобличить наркоторговцев удалось путем проведения в феврале 2017 года ряда оперативных закупок.

Как выяснилось, наркотическое средство сожители изготавливали самостоятельно для личного употребления и для реализации таким же наркозависимым людям. Стоимость одной дозы в шприце, составляла 300 рублей ПМР.

Оба наркоторговца уже были ранее судимы, Губанов много раз отбывал сроки за преступления в сфере наркотиков, его сожительница Ветошкина имеет судимости за хулиганство, вымогательство и грабежи.

В рамках расследования уголовного дела, Ветошкиной,  кроме указанных хранения и сбыта наркотических средств, инкриминируется  ч. 1 ст. 153 УК ПМР - злостное уклонение родителя от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

По решению суда, вынесенному еще в июне 2014 года, женщина  была обязана ежемесячно выплачивать отцу своей несовершеннолетней дочери алименты на ее содержание. Несмотря на это, законных требований судебного исполнителя она не выполнила,  мер к официальному трудоустройству все это время не принимала. Имея периодические доходы в результате выполнения различных работ, деньги на содержание дочери не давала,  а тратила на иные нужды. Общая сумма задолженности по выплате алиментов уже превысила 66 тысяч рублей ПМР.

В ходе предварительного следствия к обоим фигурантам уголовного дела применена мера пресечения в виде содержания под стражей.  Собрана достаточная доказательственная база, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением преданы в суд.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA