Новости комитета

Полинаркоманы из Слободзеи привлечены к уголовной ответственности

08.11.2018 г.

ud1

Управлением Следственного комитета города Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении  28-летнего мужчины и 41-летней женщины, занимавшихся изготовлением и распространением экстракта маковой соломы. Они обвиняются в совершении двух эпизодов сбыта наркотических средств в крупном размере (ст.226-1 ч.2 УК ПМР). 

По оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов в г.Слободзея были выявлена группа полинаркоманов, занимавшаяся изготовлением и распространением опия. Опий Сочинский Алексей и Кондадров Ольга изготавливали самостоятельно, в кустарных условиях из мака с добавлением растворителей. Ингредиенты закупали на деньги клиента (одна доза стоила 300 рублей ПМР), полученный наркотик делили на всех. Один шприц с дозой передавался заказчику, а оставшийся опий сбытчики вводили себе внутривенно. В июле 2018 года сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков было задокументировано два факта сбыта, совершенных указанной группой.

На стадии предварительного расследования к ранее судимому мужчине была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, к женщине – подписка о не выезде. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы оба сбытчика нуждаются в принудительном лечении от наркомании. Материалы уголовного дела переданы в суд.

По действующему законодательству за совершение сбыта наркотических средств предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA