Новости комитета

Автоледи привлечена к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения

01.11.2018 г.

Prigovor2

В Управлении СК г. Дубоссары завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней Дины Питсиллиде. Она обвиняется   в совершении  преступления, предусмотренного ст. 260-1 УК ПМР (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 По данным следствия  30 сентября 2018г. примерно в 20 часов 20 минут сотрудники госавтоинспекции в районе стационарного поста ГАИ «Днестр» г. Дубоссары остановили автомобиль марки «Митсубиси» на регистрационных номерах РМ, который двигался по трассе в темное время суток, без включенных фар. За рулем находилась жительница РМ Дина Питсиллиде. При проверке документов оказалось, что у автоледи отсутствует водительское удостоверение, более того от нее исходил резкий запах спиртного.

 Отрицать факт употребления алкоголя женщина не стала. По результатам медицинского освидетельствования на нее был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

Также в ходе разбирательства, по базе информационного центра МВД  ПМР  было установлено, что в августе 2018 г. Питсиллиде Д. уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение, и была лишена водительских прав.

Автомобиль нарушительницы уже помещен на штрафплощадку, а ее саму ожидает наказание уже по  уголовному законодательству.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA