Новости комитета

Жителя Тирасполя ждет наказание за угон автомобиля

30.10.2018 г.

prigovor1

В Военном следственном управлении СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Дмитрия Кривого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 162 (угон транспортного средства),ч. 2 ст. 322 (похищение документов) УК ПМР.

Как ранее сообщалось на сайте, 23 июля 2018 года с заявлением об угоне в правоохранительные органы обратился 22-летний рабочий строительной организации, припарковавший свой автомобиль марки Опель Зафира на ул.Х.Ботьева г.Тирасполь, вблизи ремонтируемого объекта. Со слов заявителя сотрудник, ответственный за пропускной режим «Суворовского училища», заметил, как около девяти часов утра один из подсобных рабочих строительной организации, отъехал от территории училища на машине заявителя.

 Как было установлено впоследствии, в начале рабочей смены 30-летний Дмитрий Кривой попросил у потерпевшего одолжить ему 10 рублей на сигареты. Так как деньги находились у потерпевшего в автомобиле, он вместе с «нуждавшимся» Дмитрием сходил в строительную раздевалку, взял там ключи от автомобиля и одолжил Кривому требуемую сумму. Получив деньги, Кривой отправился в магазин. Увидев в магазине водку, он передумал покупать сигареты, купил чекушку, выпил и решил покататься на машине потерпевшего. Зайдя в раздевалку, он взял в вещах потерпевшего ключи от автомобиля, после чего вышел на улицу, открыл автомобиль, завел его и уехал в сторону Григориопольского района, в гости к бабушке. За городом, перед клеверным мостом, Дмитрий Кривой пробил колесо, но тем не менее, не остановился и продолжил движение в сторону с.Малаешты. Поврежденный автомобиль через 500 метров заглох. Нетрезвый угонщик бросил автомобиль на дороге, предварительно похитив из него все находившиеся там документы.

На следующий день правонарушитель был задержан. Похищенные из автомашины документы и ключи находились при нем.

На период предварительного расследования к Дмитрию Кривому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Повреждения транспортного средства были оценены экспертом в сумму 16874 руб. ПМР. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA