Новости комитета

Житель г.Каменка понесет уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

24.10.2018 г.

ud

В Управлении СК г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Петра Маковей. Он обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения (ст.260-1 УК ПМР).

15 июня 2017 года решением Каменского районного суда Маковей был лишен права управления транспортным средством на один год, за совершение административного нарушения, предусмотренного ст.12.27 КоАП ПМР (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Несмотря на это, вечером 29 августа 2018 года он, в очередной раз, в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. Проезжая по ул. Гагарина в г. Каменка был остановлен и задержан сотрудниками ОГАИ.

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За совершенное преступление Петр Маковей может быть подвергнут наказанию в виде лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права управлять транспортными средствами до 3 лет.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA