Новости комитета

Житель Бендер опять на скамье подсудимых

20.09.2018 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летенго Сергея Барсукова. Он обвиняется в совершении кражи (п.«а» ч.3 ст.154 УК ПМР) и грабежа (ч.1 ст.157 УК ПМР).

По данным следствия Сергей Барсуков в январе 2018 года совершил кражи из частного домовладения по ул.Фрунзе в г.Бендеры.

До этого молодой человек обратил внимание, что в данном доме длительное время никто не проживает и решил воспользоваться этим обстоятельством в своих корыстных целях. Взломав решетку на входной двери, Барсуков проник в дом и оттуда в течение нескольких дней похищал имущество хозяев, предметы мебели и технику.

25 января Барсуков в очередной раз вышел из дома с похищенным имуществом, и попал в поле зрения сотрудников милиции, которые проводили в микрорайоне рейдовые мероприятия. Поскольку Барсуков стал путано объяснять им, откуда при нем оказались предметы мебели, правоохранители заподозрили его в совершении хищения. Обойдя близлежащие домовладения, они обнаружили дом, из которого и была совершена кража. Впоследствии все похищенные вещи были обнаружены в квартире его сожительницы и возвращены законному владельцу.

Еще одно тяжкое преступление Барсуков совершает находясь уже под следствием. 4 марта 2018 года около 01 час. 30 мин. На алее по ул. Ленина с.Гиска он вырвал из рук проходившей девушки сумку. В ходе следственных мероприятий Барсуков был изобличен в указанном преступлении, а документы, находившиеся в похищенной им сумке, возвращены потерпевшей.

В настоящее время обвиняемый содержатся под стражей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA