Новости комитета

УСК г.Бендеры проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей

07.08.2018 г.

emblemaSK2

Следственным отделом УСК г.Бендеры проводится доследственная проверка факта массового отравления детей в МОУ «Бендерский спортивно-оздоровительный лагерь «Юность». 

По предварительным данным во время второй лагерной смены, вечером 21 июля 2018 года, после проведения чемпионата по футболу около семи детей, проходивших оздоровление в летнем  лагере «Юность» обратились в медпункт с жалобами на тошноту и повышенную температуру. На утро следующего дня количество заболевших дошло до 40 человек и руководством лагеря было принято решение передать больных детей на попечение родителей. Впоследствии за период с 23 июля по 1 августа 2018 года двадцать из пострадавших детей были госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозом «Острый гастроэнтерит».  В настоящий момент состояние детей удовлетворительное.

 В связи с массовостью заболевания и схожестью клинических проявлений у заболевших детей, можно сделать вывод о том, что в МОУ «БСОЛ «Юность» имело место массовое заболевание, вызванное условно - патогенной микрофлорой, наиболее вероятный путь передачи - пищевой. По результатам проведенной Прокуратурой г.Бендеры проверки должностные лица МОУ «Бендерский спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» привлечены к уплате административного штрафа в размере 50 РУ МЗП каждому. Кроме этого Бендерскими следственными органами проводится проверка на факт установления наличия в действиях должностных лиц  МОУ «БСОЛ «Юность» уголовно-наказуемого состав преступления, предусмотренного ст. 289 УК ПМР (халатность).

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA