Новости комитета

Степень вины водителя в гибели пешехода определит суд

24.07.2018 г.

ud

Управлением Следственного комитета г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя с.Парканы Игоря Сорочан, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (ст.260 ч.3 УК ПМР).

По данным предварительного следствия, вечером 10 ноября 2017 года, двигаясь на автомобиле марки «Мерседес» по неосвещенному участку дороги ул.Мира с.Парканы, Игорь Сорочан не выбрал безопасную скорость движения и сбил, шедшую по проезжей части в попутном направлении 67-летнюю женщину. От полученных в результате удара телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте, до приезда скорой помощи. В момент аварии потерпевшая была одета в темную, не имеющую светоотражающих элементов одежду, и двигалась по проезжей части на участке дороги, не оборудованном освещением. Со слов водителя, женщину он увидел лишь в момент наезда, так как был ослеплен светом фар встречного автомобиля.

В ходе следствия Игорь Сорочан свою вину признал и оказал содействие в возмещении затрат погибшей на погребение. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бендерский суд для рассмотрения по существу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA