Новости комитета

Виновник ДТП в с.Подойма Каменского района предстал перед судом

20.07.2018 г.

prigovor

Управлением Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя с.Валя-Адынка Каменского района Станислава Мазур, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (ст.260 ч.4 УК ПМР).

  По данным предварительного следствия, вечером 7 марта 2018 года, участковый Каменского РОВД Станислав Мазур, находясь в форменной одежде сотрудника милиции и будучи в состояния алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль автомобиля марки «Фольксваген Гольф». В селе Подоймица Каменского района, Мазур С.А. превысил безопасную скорость движения и совершил наезд на двигающийся в попутном направлении велосипед с тремя пассажирами на нем. От удара велосипед с пассажирами опрокинулся и трое пострадавших с телесными повреждениями были доставлены в ГУ «Каменская ЦРБ» для оказания медицинской помощи. Несмотря на ряд проводимых на протяжении трех месяцев лечебных мероприятий, одна из пассажиров – 19-летняя жительница с.Подойма Каменского района, от полученных в результате ДТП телесных повреждений скончалась.

В ходе следствия Мазур С.А. свою вину признал частично и оказал содействие в возмещении затрат потерпевших на лечение. Из правоохранительных органов он был уволен. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.

  За совершенное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 (семи) лет.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA