Новости комитета

27.06.2018 г.

prigovor

Завершено расследование уголовного дела в отношении Петра Коваль. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.155 ч.2 п.б УК ПМР (мошенничество).

По данным следствия, в начале сентября 2017г. Коваль узнал от своего знакомого, что у его родственника сотрудники ГАИ Слободзейского РОВД изъяли водительское удостоверение за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Коваль, решив воспользоваться данной ситуацией в своих корыстных целях, пообещал решить вопрос  с возвращением  документа за определенную денежную сумму.

Спустя несколько дней знакомый, поверив данным обещаниям, передал ему обозначенную сумму в размере 650 долларов США. А еще через несколько дней Коваль сообщил им, что необходимо  добавить 50 долларов. Которые впоследствии ему также были переданы.

В течение нескольких месяцев Коваль «водил за нос» потерпевшего, придумывая различные отговорки, при этом все взятые деньги истратил на личные нужды.

Уже в феврале 2018 года, не дождавшись ни документа, ни денег, мужчина обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд. Теперь Коваль помимо полного возмещения, причиненного потерпевшему ущерба, понесет уголовное наказание за совершение мошенничества.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika