Новости комитета

Бендерский хулиган с гранатой привлечен к уголовной ответственности

21.06.2018 г.

ud

В Управлении СК г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Вадима Ксенафонтова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 220 (незаконные    приобретение, ношение боеприпасов), ч. 3 ст. 211 (хулиганство, совершенное с применением предметов используемых в качестве оружия) УК ПМР.

По данным следствия 27 апреля 2018 года, примерно в 01. час. 05 мин., на набережной р. Днестр по ул. Ткаченко в г. Бендеры, Ксенофонтов и его знакомый «выясняли» между собой отношения, при этом используя грубую ненормативную лексику в присутствии находящихся вблизи граждан. Ксенофонтов длительное время подвергался различным нападкам со стороны своего оппонента, и, находясь в тот вечер  в  состоянии опьянения, был очень возбужден и агрессивно настроен.

 Прохожие  сделали ему замечание, после чего он стал угрожать всем, кто оказался рядом,  при этом достал из кармана куртки гранату. Очевидцы происходящего сразу вызвали сотрудников милиции.

Прибывшие на место происшествия правоохранители блокировали доступ граждан к данному месту и стали вести диалог с возбужденным хулиганом. Как оказалось, к тому моменту молодой человек удалил предохранительную чеку, и, сжимая гранату  в руке, грозился взорвать себя и всех кто находится рядом.

Только благодаря профессиональным и организованным действиям сотрудников Бендерского ГУВД удалось избежать трагедии - хулиган был задержан, граната обезврежена. По заключению эксперта, это боевая граната Ф-1, пригодная для применения.

Обвиняемому на предварительном следствии избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Доказательственная база собрана в полном объеме, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA