Новости комитета

Сбыт марихуаны обернулся для семейной пары из Суклеи длительным тюремным заключением

07.06.2018 г.

marixuana

Суд признал доказательства, собранные следственными органами управления СК г.Слободзея, достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 44-летнему Алексею Галатонову и 38-летней Наталье Грабаровской. Они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 226-1 ч.2 п. «а,б» УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что Грабаровская и ее сожитель Галатонов в целях извлечения материальной выгоды реализовывали на территории с.Суклея наркотическое средство – марихуана.

Для изобличения их преступной деятельности были организованы оперативные мероприятия. Сотрудник милиции под видом «покупателя» встретился с наркоторговцами. В ходе одной из контрольных закупок при реализации наркотика Грабаровская и Галатонов были задержаны.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, влекут за собой общественную опасность, законодательство относит их к категории особо тяжких. В этой связи суд назначил Галатонову наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Грабаровская приговорена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Назначенный срок Галатонов будет отбывать в исправительной колонии строгого режима его сожительница в колонии общего режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika