Новости комитета

Врач неотложки пострадал от действий пьяного дебошира

04.06.2018 г.

ud1

В Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Дмитрия Богатого. Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст. 316 (оскорбление представителя власти), ст. 234-1 (посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи) УК ПМР.

По данным следствия 15 марта 2018г. примерно в 19 часов 30 минут Богатый в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина «У самолета», расположенного по ул. Гагарина, с.Суклея из-за личных семейных неприятностей, демонстративно совершил попытку  суицида. Нанес себе резаное ранение руки.

Два врача бригады скорой помощи, которые приехали к месту происшествия, не смогли справиться с пострадавшим. Богатый отказывался ехать в больницу, сопротивлялся и оскорблял медработников, публично выражаясь в их адрес ненормативной лексикой, ударил  фельдшера по лицу. Чтоб усмирить дебошира медикам пришлось вызвать сотрудников милиции.

Правоохранители в свою очередь попытались уговорить Богатого успокоиться и сесть в машину скорой помощи, но мужчина не реагировал на их замечания и уговоры, продолжал вести себя агрессивно, высказывая угрозы и нецензурную брань теперь уже и в адрес сотрудников патрульно-постовой службы. Только после применения физической силы и специальных средств – наручников удалось усадить его в машину скорой помощи и доставить в приемный покой РКБ.

В ходе следствия Богатому проводилась судебно – психиатрическая экспертиза. В результате, он был признан вменяемым в отношении инкриминируемого ему преступления.

Доказательственная база собрана в полном объеме, материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA