Новости комитета

Житель г.Рыбница обвиняется в незаконном предпринимательстве

31.05.2018 г.

delo 1

В Управлении СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г.Рыбница Николая Мосийчук. Он обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в крупном размере. (ч. 1 ст. 167 УК ПМР) и совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами, приобретенными заведомо незаконным путем, в крупном размере  (ч. 1 ст. 170 УК ПМР)

По данным следствия с мая 2016г. по сентябрь 2017 г. Мосийчук самостоятельно, на свой риск без установленной законом регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность по приему черного лома.

Он организовал три пункта по приему металлолома в селах Белочи, Воронково и Красненькое Рыбницкого района. Через несколько официально действующих фирм осуществлял реализацию заготовленного им лома на ЗАО ММЗ.

В итоге, за указанный период времени Мосийчук получил доход в крупном размере на общую сумму 266606 рублей ПМР. Впоследствии с вырученными незаконным путем денежными средствами совершил он ряд финансовых операций для их легализации.

На предварительном следствии в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika