Новости комитета

Мошеннику увеличили срок наказания за шантаж потерпевших

28.04.2018 г.

prigovor

Собранные следственными органами УСК г.Тирасполь доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Виталию Комарову. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 УК ПМР (принуждение потерпевших к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью этих лиц и их близких).

Данный гражданин уже фигурировал на нашем сайте, как участник спланированной провокации против гражданина Израиля. В 2015 году в составе группы единомышленников он шантажировал престарелого иностранца разглашением порочащих сведений, за что был привлечен к уголовной ответственности. Но на этом молодой человек не остановился. В 2016 году правоохранительными органами было выявлено 10 фактов мошеннических действий связанных с приобретением мобильных телефонов в рассрочку. Виталий Комаров, действуя в составе группы мошенников, предлагал незнакомым гражданам оформить в рассрочку мобильные телефоны. «Продавцы» знакомились с потерпевшими и входили к ним в доверие. Мошенники объясняли, что на своё имя оформить рассрочку не могут по причине множества кредитов, и обещали выплачивать взносы. Получив согласие, аферисты привозили потерпевших в салоны связи мобильного оператора «Интерднестрком» и заключали договоры. Впоследствии завладевали документами и мобильными телефонами, которые реализовывали или сдавали в ломбард.

 В конце 2016 года судом города Тирасполь к Виталию Комарову была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Находясь в следственном изоляторе, он в нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, приобрел мобильный телефон, с которого неоднократно звонил одной из потерпевших (являвшихся его родственницей) и под угрозой причинения вреда её здоровью и здоровью её близких, требовал от неё отказаться от дачи показаний и заставить изменить показания и других потерпевших. 37-летняя женщина восприняла угрозы мошенника реально, рассказала о них другим потерпевшим. В результате четверо потерпевших по фактам мошенничества с мобильными терминалами категорически отказались принимать участие в очных ставках, так как были запуганы обвиняемым.

Приговором Тираспольского городского суда Виталий Комаров был признан виновным в инкриминируемых преступлениях. За ранее совершенные преступления ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. За шантаж потерпевших  срок наказания увеличен на полтора года. В общей сложности за совершенные деяния мошеннику назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 17 тысяч рублей ПМР. Отбывать наказание виновный будет в исправительной колонии строгого режима. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA