Новости комитета

Трое тираспольчан, обвиняемых в хищениях, предстанут перед судом

25.04.2018 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование  уголовного дела по факту серии краж из гаражного кооператива (п.п. «а,б» ч.2 ст.154 УК ПМР). 

В совершении данных преступлений обвиняются  26-летний Дмитрий Постика, 41-летний Валентин Неборский и его 16-летний племянник Даниил Неборский.

 По данным следствия с июня по июль 2017 года Постика и Неборские – Валентин и Даниил совершили пять эпизодов хищений из гаражей ГСК-16 по проезду Гребеницкому в г.Тирасполе.

В различное время суток, пользуясь отсутствием хозяев, они подходили к гаражам, один из подельников оставался снаружи, чтоб предупредить своих сообщников об опасности, двое других в это время проникали в внутрь помещения.

Чтоб попасть вовнутрь воры взламывали замки, двери и крыши гаражей. Брали в основном, инструменты, приборы, двигатели, различные металлические приспособления, все, что впоследствии можно было сдать в пункты приема металлолома. Из одного гаража похитили велосипед, в другом взяли стеклянные бутыли и домашнюю консервацию.

В ходе следствия ранее неоднократно судимому Валентину Неборскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемый Пастика до расследования данных преступлений был арестован в рамках другого уголовного дела. Несовершеннолетний Даниил Неборский находится на подписке о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA