Новости комитета

В суд направлено уголовное дело по факту убийства жителя с.Жура

18.04.2018 г.

ud

Следственными органами Управления СК г. Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Александра Писаренко, который обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 104 (убийство); п. «а» ч.2 ст. 211(хулиганство); ч.1 ст. 136 (незаконное проникновение в жилище); ч.2 ст. 29, ч.1 ст.104 (покушение на убийство) УК ПМР, и его  30-летнего брата Писаренко Ивана, которому инкриминируется хулиганство и незаконное проникновение в жилище. 

По данным следствия  ночью 16 января 2018 года братья  Писаренко зашли в домовладение к своим односельчанам, также двум братьям, с которыми у них раньше возникали конфликтные ситуации. Разбудили  их, вытащили во двор и стали избивать. Между мужчинами началась потасовка.

 Один из потерпевших в ходе драки металлическим совком нанес несколько ударов по автомобилю, в котором приехали братья Писаренко. Взбешенный этим обстоятельством Александр  Писаренко завел автомобиль и на достаточной скорости умышленно совершил наезд на обидчика, управляя автомобилем, выполнил еще два маневра «назад» и «вперед», дважды переехав колесами автомобиля тело потерпевшего. При этом он попытался сбить и второго брата, который в этот момент вышел на улицу, однако мужчина успел скрыться с траектории возможного наезда, забежав обратно во двор домовладения через проем в заборе. Только после этого Александр Писаренко уехал с места происшествия.

Попавший под колеса автомобиля потерпевший скончался от полученных травм еще до приезда скорой помощи.

Обоих братьев Писаренко задержали в тот же день, каждому в дальнейшем была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika