Новости комитета

Мошенники-комбинаторы приговорены к лишению свободы

13.04.2018 г.

prigovor1

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему Сергею Костинову, который признан виновным в совершении мошенничества (ст. 155 ч. 2 п. «а, б» УК ПМР), хулиганства (ст. 211 ч. 1 УК ПМР) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека (ст.111 ч. 1 УК ПМР) и 26-летнему Александру Рубцову- он признан виновным в совершении мошенничества (ст. 155 ч. 2 п. «а, б» УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года Рубцов, зная о том, что его кум планирует приобрести себе автомобиль, в целях корыстной наживы, решил путём обмана и злоупотребления доверием, похитить у него денежные средства. Разработал преступный план действий. Для его реализации вступил в сговор с Костиновым, которого представил своему куму, как специалиста, занимающегося перегоном автомобилей из Европы.

 

Костинов, в свою очередь, подтвердил, что готов приобрести и перегнать автомобиль за сумму 3200 доларов США. Обговорив все условия, потерпевший в течение двух дней передал ему указанную сумму, доставить транспорт ему обещали в месячный срок.

Примерно в середине июля Рубцов заехал домой к своему куму в с.Чобручи и сообщил, что Костинов находится в Латвии, где уже нашел автомобиль, и есть возможность приобретения комплекта дисков и зимней резины для него, для этого требуется переслать ему еще 400 долларов США. В тот же день потерпевший, не догадываясь об истинных намерениях своего «друга» передал ему эти денежные средства.

Чтоб не возвращать денежные средства и скрыть свой преступный обман, Рубцов попытался оговорить своего кума в совершении изнасилования. При этом сообщил его родным, что все взятые у них денежные средства он теперь вынужден отдать «потерпевшей» девушке, чтоб та не обращалась в милицию. Однако вскоре его махинации вскрылись, и дальнейшее разбирательство с мошенниками стали вести правоохранительные органы.

Уже в ходе предварительного следствия было выявлено еще два факта преступлений совершенных Костиновым - это хулиганство и драка.

По приговору суда Александр Рубцов осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Сергею Костинову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA