Новости комитета

«Поздравили» с Международным женским днем

29.03.2018 г.

Prigovor2

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Бендеры признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Сергею Постолаки, 29- летнему Максиму Геращенко и 26-летней Инне Радукан. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 128 (изнасилование), ч. 2 ст. 129 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 136 (незаконное проникновение в жилище) УК ПМР.

Драматические события разыгрались в одном из частных домовладений с. Кицканы 8 марта 2017 года около трёх часов дня. После совместного празднования и употребления спиртных напитков двое ранее судимых местных жителей избили хозяйку дома и совершили с ней насильственные действия сексуального характера. Пьяную оргию на мобильный телефон фиксировала ранее судимая приятельница злоумышленников.  Измученную 39-летнюю женщину, бросили в доме. Впоследствии ей удалось выползти во двор и позвать на помощь соседей. Потерпевшая с легкими телесными повреждениями и сотрясением головного мозга была госпитализирована. На стадии предварительно следствия все виновники происшествия были заключены под стражу.

Приговором Бендерского суда Сергей Постолаки, Максим Геращенко и Инна Радукан признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Постолаки и Геращенко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере  3680 рублей ПМР. Инне Радукан назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 4600 рублей ПМР. Вынесенный приговор был обжалован осужденными в виду несогласия с назначенным наказанием.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA