Новости комитета

Ранее судимая воровка приговорена к тюремному заключению

28.03.2018 г.

prigovor1

Собранные следственными органами УСК г.Тирасполь доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней Виктории Колесниковой за совершение 28 эпизодов краж кошельков и сумочек из кабинетов общественных и муниципальных учреждений города Тирасполь (ч.2 ст.154 УК ПМР).

Следствием установлено, что нигде не работавшая Виктория Колесникова в период с 27 февраля 2015 года по 15 февраля 2017 года систематически в дневное время заходила в незапертые кабинеты детских садов, школ, поликлиник и, пользуясь тем, что её никто не видит, похищала оттуда дамские сумочки с деньгами и документами, либо кошельки.

 На предварительном следствии и в суде удалось доказать причастность Колесниковой к 28 эпизодам краж. В их числе  14 краж из кабинетов средних школ, 6 краж из лицеев и высших учебных заведений, 8 краж из медицинских и иных муниципальных учреждений. Трижды на протяжении двух лет воровка «заходила» в коррекционную школу № 44, в Ближнехуторскую среднюю школу, в ТСШ № 9 и ТСШ № 17 г.Тирасполь. Общая сумма причиненного преступлениями ущерба превысила 47 тысяч рублей ПМР. Однако, в большинстве случаев, если сумма похищенного была незначительной, потерпевшие не заявляли в правоохранительные органы об имевшем место хищениях и воровка продолжала наживаться на малообеспечнных гражданах. Хуже всего общественный резонанс данных преступлений. При хищении кошельков у преподавателей из кабинетов детских и учебных заведений, подозрение в первую очередь падало на учеников, что значительно ухудшало социальный климат в коллективах. С момента возбуждения уголовного дела до вынесения приговора Виктория Колесникова содержалась под стражей.

  В марте этого года Виктория Колесникова была признана виновной в инкриминируемых преступлениях и ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Заявленные гражданские иски четырнадцати потерпевших на сумму 32 861 рубль ПМР удовлетворены в полном объеме.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA