Новости комитета

Осуждены виновники пожара на автомойке с.Суклея

20.03.2018 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 24-летнему жителю с.Суклея Григорию Мухай и 23-летнему тираспольчанину Александру Старову. В зависимости от роли каждого они признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренный ст. 154 ч. 2 п. «а, б» УК ПМР (кража); ст. 29 ч. 2, ст. 162 ч. 1 УК ПМР (покушение на неправомерное завладение автомобилем), ст. 163 ч. 3 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога) УК ПМР.

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 30 сентября 2017г.  Старов и Мухай в состоянии опьянения, направились на автомойку ООО «Доалекс», расположенную по ул. Гребеницкая дорога № 3 «а» с. Суклея, где раньше они оба работали. Старов хотел поговорить с директором, который якобы не полностью рассчитался с ним.

 Автомойка в это время уже была закрыта, и приятели решили проникнуть вовнутрь, чтоб похитить оттуда деньги. Взломав решетку и разбив оконное стекло, они попали в  помещение офиса и похитили оттуда, продукты питания, деньги, инструменты и различные химические средства для автомобилей на общую сумму 5 360 руб.

Старов также попытался угнать находившийся там автомобиль БМВ х5. Взломал замок двери, но завести транспортное средство не смог. Чтобы еще досадить директору молодой человек поджог сушившиеся в помещении  автомобильные сиденья и ковры. Когда пламя стало распространяться Старов и Мухай покинули место происшествия.

В результате   поджога собственникам ООО «Доалекс» и тем, чье имущество находилось в здании, причинен ущерб на сумму превышающую 394 тысячи рублей ПМР. Так же нарушена рабочая деятельность автомойки, которая до настоящего времени не функционирует.

По приговору суда все заявленные потерпевшими гражданские иски будут взысканы с осужденных в полном объеме, помимо этого  Александр Старов 3 года и 6 месяцев проведет  в колонии-поселения, а Григорий Мухай, с учетом имевшейся у него еще условной судимости, 3 года в колонии общего режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika