Новости комитета

Виновность водителя совершившего дорожно-транспортное происшествие определит суд

2.03.2018 г.

ud

Управлением Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Р.Молдова Георгия Коникова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст.260 ч.1 УК ПМР).

По данным предварительного следствия, Коников 13 декабря 2017 года примерно в 22 часа 20 минут, двигаясь на автомобиле марки «Мерседес Спринтер», по автодороге между селами Рашков-Подойма, превысил безопасную скорость, не справился  с управлением автомобиля, выехал на правую обочину проезжей части дороги и совершил наезд на 15-летнего подростка.

По заключению судебно - медицинской экспертизы несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, линейного перелома костей основания черепа, ссадин в поясничной области, которые в совокупности относятся к категории тяжкого вреда здоровью, как опасные для жизни.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину признал полностью, содействовал возмещению затрат на лечение несовершеннолетнего. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него не применялась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika