Новости комитета

Осуждены виновники тяжкого преступления

26.02.2018 г.

prigovor1 Доказательства, собранные Военным следственным управлением СК ПМР, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 21-летнему Андрею Гриб, 20-летнему Николаю Мищенко, 22-летнему Андрею Манкаш. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 158 (разбой), ст. 122 (оставление в опасности) УК ПМР.

Следствием и судом установлено, что военнослужащий Андрей Гриб, в ночь с  21 на 22 октября 2016 года находясь в увольнении, отдыхал в баре «Шерри» со своими знакомыми  Манкаш и Мищенко. Там они познакомились с молодым человеком, затем вместе с ним ушли из бара.

Уже утром примерно с 06.00 до 07.00 часов Гриб, Мищенко и Манкаш, с целью хищения денежных средств, вступили между собой в сговор,  и находясь возле овощного склада, расположенного напротив дома №33 по ул. Мира 50 г.Тирасполь напали на своего нового знакомого. Стали наносить  ему  удары руками и ногами в область головы. Когда потерпевший потерял сознание и не мог оказывать сопротивление, они похитили находившееся при нем имущество – кошелек с деньгами, мобильный телефон и пакет с продуктами питания.

Желая скрыть следы совершенного преступления, приятели перенесли избитого потерпевшего за здание овощного склада и там оставили. Тем самым подвергли опасности его жизнь, поскольку молодой человек несколько часов пролежал там без оказания медицинской помощи. Только днем его обнаружила проходившая мимо жительница микрорайона и вызвала скорую. Потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение РКБ с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга третьей степени, множественными переломами черепа.

Длительное время пострадавший находился в состоянии комы, проходил лечение в нейрохирургии г.Кишинева. Вернуться к нормальной жизни так и не удалось.  Теперь молодой человек находится на первой группе инвалидности.

Виновников разбойного нападения установили и задержали на следующие сутки после совершенного ими преступления. На предварительном следствии все трое были взяты под стражу. В ходе проведенных обысков у них были изъяты вещи со следами крови потерпевшего и похищенное у него имущество.

По приговору суда они осуждены к длительным срокам тюремного заключения с конфискацией имущества. Андрей Гриб - к 14 годам, Андрей Манкаш - к 12 годам, Николай Мищенко - к 14 годам. Наказание осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika