Новости комитета

Шанс на исправление…

19.02.2018 г.

prigovor1

Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Тирасполь, суд счел достаточными для вынесения приговора 15-летней жительнице с.Незавертайловка. Она признана виновной в совершении серии краж (п. «б» ч.2 ст.154 УК ПМР). 

Следствием и судом установлено, что с 20 чисел февраля до середины марта 2017 г. несовершеннолетняя трижды приезжала в г.Днестровск, где с целью совершения краж, заходила в городскую больницу, во время отсутствия медицинского персонала проникала в их кабинеты и похищала денежные средства из кошельков. В ходе следствия было выявлено три подобных эпизода, сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 1025 руб. ПМР. Все эти деньги она тратила на личные нужды и продукты питания.

16 марта 2017 года, находясь на лечении в Республиканском центре матери и ребенка, девушка зашла в помещение сестринской и похитила из найденного в сумочке кошелька всю заработную плату медицинской сестры в сумме 1800 рублей ПМР.

Большая часть из этой суммы была у нее обнаружена и возвращена потерпевшей.

Девушка ранее не привлекалась к уголовной ответственности, суд учел это обстоятельство, а также ее несовершеннолетний возраст и назначил ей условную меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika