Новости комитета

Из-за небрежности пассажира пострадал водитель мопеда

09.02.2018 г.

prigovor1 На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Тирасполь, суд вынес обвинительный приговор 26-летней Карине Домброван. Она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК ПМР (нарушение пассажиром правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Следствием и судом установлено, что 21 августа 2017 года, примерно в 07.20 час. Домброван ехала в такси на заднем пассажирском сиденье. Когда водитель припарковал транспортное средства у дома 59 по ул.Сакриера, девушка стала выходить со стороны проезжей части дороги, нарушив тем самым правила безопасности дорожного движения. К тому же открывая дверь, она не убедилась в отсутствии проезжавших транспортных средств.

 В этот момент мужчина, ехавший на мопеде, столкнулся с открытой дверью автомобиля такси, утратил контроль над управлением мопедом и упал на проезжую часть.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Домброван полностью признала свою вину. По приговору суда ей было назначено наказание в виде  обязательных работ сроком на 180 часов.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA