Новости комитета

Пенсионер из Дубоссар осужден за убийство

08.02.2018 г.

prigovor На основании доказательств, собранных Управлением СК г.Дубоссары и Дубоссарского района, суд вынес обвинительный приговор 71-летнему Николаю Ким. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.104 УК ПМР (убийство).

Следствием и судом установлено, что  25 сентября 2016 года в период времени с 10.00 до 11.00 часов Ким находился в гараже по ул. Ткаченко г. Дубоссары. В это время  к соседнему гаражу подъехал автомобиль, из которого вышел его знакомый, с которым сложились длительные неприязненные отношения.

 Ким, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил все прошлые конфликты и решил поквитаться с обидчиком. Взяв из гаража нож, подошел к мужчине и нанес ему один удар в область груди. Ранение оказалось смертельным, и потерпевший скончался на месте от кровопотери.

В ходе предварительного следствия  в отношении Ким была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По приговору суда г.Дубоссары Николай Ким осужден к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Данное решение суда было обжаловано в кассационном порядке.

Определением Судебной коллегии по уголовным дела  Верховного суда ПМР от 23.01.2018 г. указанный приговор в отношении Ким оставлен без изменения, а кассационные жалобы защитника и представителя потерпевшего без удовлетворения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika