Новости комитета

Уголовное дело в отношении троих судимых жителей с.Сарацея направлено в суд

31.01.2018 г.

ud1

В Управлении СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Волкова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ст.325-1 (нарушение правил административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы), п. «г» ч.2 ст. 111 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК ПМР. 

Еще двое фигурантов дела Роман Беляев и  Ирина Швец обвиняются по п. «г» ч.2 ст. 111 УК ПМР.

8 декабря 2016 года Сергей Волков освободился из мест лишения свободы. В отношении него был установлен административный надзор и соответственно установлены определенные правила и ограничения, которые он обязан был соблюдать (являться в определенные дни на отметку  в Рыбницкий ОВД и с 19:00 часов до 03:00 часов находится по своему месту жительства). Волков неоднократно нарушал режим административного надзора,  также в этот период совершил очередное преступление.

Вечером 21 июля 2017 года после длительного распития спиртных напитков Волков совместно со своей сожительницей Щвец и знакомым Беляевым избили односельчанина, который задолжал Волкову 100 рублей.

Удары наносили потерпевшему досками и скалкой около 15 минут. До утра избитый мужчина пролежал на полу в доме у Волкова, пока компания отдыхала. Затем хозяин выгнал его, не оказав никакой помощи.

Вечером этого потерпевшего нашли односельчане. Он лежал  у обочины дороги уже без признаков жизни. На его теле были обнаружены телесные повреждения в виде множественных ссадин и гематом, переломы нескольких ребер, свидетельствующие о недавнем избиении. Однако, по заключению эксперта, смерть мужчина наступила от острого инфаркта миокарда, развившегося вследствие острого тромбоза коронарной артерии на фоне алкогольной интоксикации и хронического алкогольного гепатита.

Волкова и его подельников задержали. Все трое на предварительном следствии взяты под стражу.

По делу собрана достаточная доказательственная база, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika