Новости комитета

Тяжкие последствия драки подростков

26.01.2018 г.

prigovor1  На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Слободзея, суд вынес обвинительный приговор 15 летнему подростку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.110 ч.1 К ПМР (умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни  человека,  повлекшего  за собой потерю органа).

Следствием и судом установлено, что вечером 11 октября 2017 года в интернате с. Чобручи, в спальной комнате мальчиков возник конфликт между двумя воспитанниками.

Один из несовершеннолетних нанес другому удар кулаком в область живота. После этого подросток почувствовал сильную боль в животе, и ему стало плохо. Воспитательница, которую позвали ребята, незамедлительно вызвала скорую помощь. Подросток был госпитализирован.

Позже стало известно, что  от удара у потерпевшего произошел разрыв селезенки. Подростку была произведена операция - срединная лапаротомия. Спленэктомия (операция по удалению селезенки).

Виновник, причинения столь тяжких повреждений, в содеянном полностью раскаялся.

Учитывая, что ранее этот подросток никогда не преступал закон, суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.

В итоге несовершеннолетнему  назначили условное  наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком на 4 года.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika